Продукция ОАО «Гомельский мясокомбинат» завоёвывает мировой рынок

Продукция ОАО «Гомельский мясокомбинат» завоёвывает мировой рынок

Продукция ОАО «Гомельский мясокомбинат» в очередной раз получила высокую оценку белорусских и зарубежных потребителей. На 29-ой международной специализированной выставке-ярмарке «Продэкспо», которая проходила в Минске, предприятие завоевало высшую награду, получив Гран-При лауреата международного дегустационного конкурса качества пищевой продукции.

Технологи Гомельского мясокомбината работают очень активно и постоянно предлагают потребителям новые сорта колбасных изделий, мясных полуфабрикатов. Цель – не только рост продаж в Беларуси, но и завоевание внешних рынков. Для успешной работы за рубежом, прежде всего в странах Азии, предприятие прошло сертификацию по стандарту «Халяль» и приступило к разработке широкой линейки халяльной продукции. Её лучшие образцы были представлены в Узбекистане на международной выставке «UzProdExpo». Экспозиция проходила с 22 по 24 ноября 2023 г. в Ташкенте. Участие в ней приняли более 120 компаний из Узбекистана, Австрии, Армении, Беларуси, Болгарии, Ирана, Италии, Казахстана, Кипра, Китая, Кыргызстана, Нидерландов, Южной Кореи, России, США, Туркменистана, Турции и Чехии. Но даже на фоне такого разнообразия внимание гостей и партнёров привлекли изделия ОАО «Гомельский мясокомбинат».

На узбекский рынок Гомельский мясокомбинат привёз продукцию, соответствующую стандартам «Халяль»: продукт из мяса говядины мясной сыровяленый (сырокопчёный) «Колбаса Говяжья», продукт из говядины мясной сырокопчёный «Санторини-престиж» и другие варено-копчёные продукты из говядины, а также продукты из мяса птицы.

Специалисты Гомельского мясокомбината рассчитывают, что успех их продукции в Узбекистане позволит наладить новые торговые связи и увеличить объёмы поставок в эту страну. На сегодняшний день 25% от объёма выпускаемой продукции ОАО «Гомельский мясокомбинат» отправляет на экспорт. Приоритетные рынки – КНР, Казахстан, Россия. Работа над расширением географии поставок продолжается.

Автор: Ольга Джей