Сертификация Халяль ОАО «Минский мясокомбинат»

logo-minskii-myasokombinat-halal

21 июня 2019 года ООО «Халяль» совместно с Республиканским религиозным объединением «Духовное управление мусульман в Республике Беларусь» выдали ОАО «Минский мясокомбинат» сертификат на соответствие Системе добровольной сертификации «Халяль» всего процесса по убою и первичной переработке крупного рогатого скота.
Срок действия сертификата с 21 июня 2019 г. по 30 июня 2020 г.

Коротко о предприятии

ОАО «Минский мясокомбинат» относится к числу наиболее старых в Республике Беларусь из действующих мясокомбинатов. Предприятие основано в 1922 году на базе хладобойни.
В существующем виде мясокомбинат сформировался в период 1956-1960 гг., когда были построены и сданы в эксплуатацию новые производственные корпуса. Внедрение новой техники и осуществление организационно-технических мероприятий позволило увеличить производственные мощности цехов.
В 1988 году началось строительство завода по производству мясных полуфабрикатов мощностью 99 тонн в смену, введённого в эксплуатацию в 1994 году. В этом же году были введены в эксплуатацию компрессорный цех, котельная, центральный тепловой пункт, внутриплощадочные инженерные сети и административный корпус.
В 1995 году начато строительство санитарной бойни мощностью 5 тонн в смену, локальных очистных сооружений производственных и дождевых стоков мощностью 5500 куб.м. в сутки и овощехранилища на 180 тонн единовременного хранения, которое было введено в эксплуатацию в 1996 году.
На сегодняшний день Минский мясоперерабатывающий комбинат – это современное, процветающее предприятие, персонал которого составляет 1800 сотрудников, каждый из которых является профессионалом своего дела. Все производственные мощности снабжены современным оборудованием. Совокупность этих факторов позволяет ОАО «Минский мясокомбинат» придерживаться международных стандартов в производстве продукции, которая благодаря своему качеству, натуральности и вкусу пользуется признанием среди покупателей.
Минский мясокомбинат использует прогрессивные методы упаковки мясопродуктов в вакууме и газовой среде, что позволяют увеличить сроки их хранения с сохранением потребительских качеств без применения консервантов.
Одним из важнейших приоритетов производственной деятельности предприятия является обеспечение показателей качества и безопасности выпускаемой продукции. Реализуется большой комплекс мероприятий, отраженных в Государственной программе «Качество», направленной на реализацию целей государственной политики в области качества выпускаемой продукции.
Система обеспечения качества продукции на ОАО «Минский мясокомбинат» основана на выполнении требований стандартов предприятия по видам работ структурных подразделений, служб и отделов, разработанных и внедренных на предприятии. Продукцию ОАО «Минский мясокомбинат» по достоинству оценивают не только потребители, но и специалисты: ежегодно она награждается на белорусских и международных конкурсах.
В последние годы на предприятии была проведена широкомасштабная модернизация. В результате цеха оснащены современным оборудованием, за производственным процессом и проверкой качества продукции следят автоматы, а вмешательство человека сведено к минимуму. Всё это в сочетании с прогрессивными современными технологиями и разнообразными рецептурами позволяет производить продукцию европейского уровня и осваивать принципиально новые виды продуктов. В то же время, Минский мясокомбинат продолжает использовать традиционные технологии и рецептуры, что само по себе уже является гарантией качества выпускаемой продукции. Немаловажным является и то, что предприятие выпускает продукцию из охлажденного сырья.
Ассортимент выпускаемых мясных изделий настолько широк, что даже самый взыскательный покупатель может выбрать продукт в соответствии с его вкусовыми предпочтениями и достатком.
ОАО «Минский мясокомбинат» предлагает разнообразные мясные продукты под торговой маркой «Мясная держава» – это варёные колбасы, сосиски, сардельки, варёно-копчёные, полукопчёные, сырокопчёные и сыровяленые колбасы, ветчины, деликатесные, а также традиционные белорусские мясные продукты, паштеты и пудинги.
В 2013 году решением Минского областного исполнительного Комитета №1482 от 30.12.2013 Коммунальное унитарное предприятие «Минский мясокомбинат» преобразовано в Открытое акционерное общество «Минский мясокомбинат».
Адрес предприятия: Республика Беларусь, 220099, г. Минск, ул. Казинца, 46.
С более подробной информацией о самом предприятии и о его продукции вы можете ознакомиться на официальном сайте открытого акционерного общества «Минский мясокомбинат».