Президент Беларуси нашёл братьев

Во время рабочей поездки в Ивье Александр Лукашенко пообщался с местными жителями. В первую очередь Президент отметил, что город его приятно удивил:

— Думаю, приеду сейчас в Ивье, а там дремучая какая-нибудь деревня или захудалый город.

lukashenko-alhalal-by-1

Фото Андрея Стасевича, БЕЛТА.

Отдельно Глава государства акцентировал внимание на многоконфессиональности города:

— Я же знаю, что здесь наши «младшие братья» живут — татары, мусульмане и так далее, и надо посмотреть, а мирно ли они живут. Я думал, что вас пятьдесят на пятьдесят: половина христиан, половина мусульман. Оказывается, здесь примерно восемь тысяч (всех жителей. — Прим. ред.) и всего 800 мусульман. Поэтому вы смотрите, не обижайте «меньших братьев». Ни в коем случае! Потому что у меня с ними особое отношение. Мусульмане, куда я ни приеду, они меня с удовольствием всегда принимали. И в Сирии, и в Иране, и в Ираке. Не говоря уже о Татарстане, Башкортостане и наших южных республиках. Всегда с нами сотрудничают, всегда нас поддерживают везде. Я очень рад, когда мне председатель райисполкома сказал, что абсолютно мирно живут, помогают друг другу.

Одно только у Александра Лукашенко к татарам пожелание:

— Рожаете мало! Ну куда это годно? Восемьсот человек! Помидоры помидорами, это не помешает. Детей кормить помидорами будем. Ну хотя бы троих в семье надо иметь. Наши мусульмане не могут отставать от мусульман на юге там или даже в Татарстане. У них многодетные семьи. А у нас цивилизация, Европа. Это вам замечание, подумайте. Ну, чтобы в среднем три человека было.