Халяльное питание на II Европейских играх в Минске

Организаторы II Европейских игр постарались удовлетворить потребности спортсменов-мусульман.

На II Европейские игры, которые проходили в Минске с 21 по 30 июня 2019 года, съехалось более четырёх тысяч участников из 50-ти стран. Организаторы игр постарались предоставить для спортсменов и официальных представителей комфортные условия для проживания и питания. В Деревне спортсменов, расположенной в районе проспекта Дзержинского и улицы Чюрлёниса, работала столовая. Примечательно, что в ней, кроме прочих разнообразных блюд, предлагалось конфессиональное питание – халяль и кашер.

ali-voronovich-minsk-halal

Халяльное питание было организовано при помощи и поддержке Республиканского религиозного объединения «Духовное управление мусульман в Республике Беларусь» и общества с ограниченной ответственностью «Халяль». Работники Духовного управления мусульман и ООО «Халяль» консультировали представителей Дирекции игр ещё при подготовке к этому грандиозному мероприятию и, кроме этого, участвовали в разработке рациона питания. А с началом работы столовой в Деревне спортсменов духовные лица регулярно контролировали соблюдение требований системы сертификации «Халяль» при приготовлении пищи, хранении продуктов, их транспортировке и раздаче.
В столовой была выделена специальная стойка для раздачи пищи Халяль. Халяльное питание, по утверждению организаторов, имело хороший спрос, ведь обращались к стойке с халяльным питанием не только мусульмане, но и представители других конфессий.
Осуществлением контроля на соответствие требованиям системы сертификации «Халяль» занимались муфтий Республиканского религиозного объединения «Духовное управление мусульман в Республике Беларусь» Али Воронович и представитель мусульманской общины Игорь Середа.

the-2nd-european-games-logo-halal

Информация с сайта Республиканского религиозного объединения «Духовное управление мусульман в Республике Беларусь», статья «Халяльное питание на Европейских играх». На фото – муфтий Республиканского религиозного объединения «Духовное управление мусульман в Республике Беларусь» Али Воронович.